您当前的位置:首页 > 网上创建
“云端”诵读致敬白衣战士
发表时间:2020-04-28 14:37:00 来源:长城网

  “洁白的城墙,守护着希望,让爱的阳光,温暖寒冬的心房……”4月23日是世界读书日,60名来自山海关区各中小学的师生和热爱诵读的景区工作人员,在天下第一关广场朗诵诗歌《白衣城墙》,参加中国教育电视台一频道的“聚战‘疫’力量 诵中国精神”大型直播特别节目,致敬奋战在抗疫一线的白衣战士。

  活动现场,他们手持国旗,组成长城造型,声情并茂,慷慨激昂,通过直播节目用声音传递战“疫”力量,开启了一场跨屏跨地域的“云端”诵读。该节目在多家主流网站和频道同时直播,目前回放点击量已超过14万次。

  “这次活动恰恰就是最好的爱国主义情怀教育,学生们在实践中上了一堂生动的思政课,这也是本次活动的重要意义所在。”直播现场,山海关区教育和体育局局长麻宁在连线采访时说,通过诵读活动团结和凝聚了全社会各方面力量,用诵读诠释语言的魅力,这是山海关区国家语言文字推广基地长期以来努力完成的工作,“我们用声音来体现中华文字之美,用诵读来展示中国力量,齐心协力声援武汉,坚定战胜疫情的决心。”

  参加活动的山海关南园小学教师赵翠薇说:“作为教师,在给学生传授知识的同时,我们也要鼓舞学生的士气,今天师生们共同在雄关脚下朗诵,坚定战‘疫’必胜的信心。”

  直播诵读活动中,山海关桥梁中学初一二班学生韩玉特别激动,朗诵时声情并茂,他说:“在朗诵的过程中,我感受到语言文字的温情与力量,我们虽然不能到抗疫一线去,但是可以用声音表达心声。”

  同样激动万分的还有景区工作人员霍芊妤:“作为一名旅游业从业人员,非常荣幸可以在长城脚下将心中的支持与鼓励融进诗词,向一线英雄致敬,为武汉加油,为中国加油。”(秦皇岛日报记者张莹莹 通讯员黄雅)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 沧州市推出系列全民线上阅读“大餐” 2020-04-26 10:44:00
• "书香涞水•全民阅读季"活动网上启动 2020-04-26 10:29:00
• 秦皇岛:航天科普“云”上学 2020-04-26 10:22:00
• 邢台市图书馆“微服务大厅”线上运行 2020-04-21 10:32:00
,