您当前的位置:首页 > 微文明
邢台开展禁犬入园集中整治
发表时间:2020-05-15 09:07:00 来源:河北日报
  日前,邢台市在市区范围内开展禁犬入园集中整治行动,安排专人对携犬进入公园、游园、广场等公共场所的不文明行为进行劝离,并督促养犬人做好犬类粪便的清理,全力打造干净整洁的城市环境,助力文明城市创建。

  “去公园晨练,经常在便道或者游路上看到宠物狗的粪便,万一不小心踩上去,心情一下子变糟了。”日前,邢台市城管局接到市民李先生的投诉。“希望不牵绳遛犬和任其随地大小便等不文明行为可以得到有效制止。”

  邢台市城管局相关负责人介绍,由于很多公园和广场是开放式空间,一些市民携带着宠物狗入园,任由宠物随地大小便,给环卫工人增加了工作量。不仅如此,他们还发现了宠物狗破坏草坪和花卉的情况。

  “为此,我们开展了专项整治行动,市区全部公园、游园、广场全面禁犬。”该负责人说,该局在市区全部公园、游园、广场安排了专人盯守在入园口,并不间断在园内进行巡逻。同时,他们还利用市区8块电子大屏,滚动播放市区园内禁犬宣传语。

  “通过整治行动,将犬类拦在公园、游园、广场的大门外,把干净、整洁、安全的游园环境还给游客。”据介绍,下一步,该局将按照邢台市规范养犬的相关规定,联合相关部门,探索建立禁犬入园长效管理机制,让游客安心游园。(河北日报 通讯员刘张焱)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 【新时代新作为新篇章】临漳县:“破三难”建设美丽家园 2019-12-23 09:45:00
• 【新时代新作为新篇章】“破三难”建设美丽家园 2019-12-23 09:45:00
• 沧州今年整村推进厕所改造村庄930个 2019-09-09 14:47:00
• 推进农村人居环境整治工作综述:留住鸟语花香田园风光 2018-08-23 09:13:00
,