您当前的位置:首页 > 要闻
黄坤明:为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持
发表时间:2020-02-03 10:24:00 来源:中国文明网
 
 

 

视频来源:央视网

  新华社北京1月31日电1月31日,中宣部在京召开专题视频会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传引导工作。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,加大权威信息发布力度,加强政策措施宣传解读,持续振奋精神、凝聚力量,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。

  黄坤明指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控和人民群众利益,中央成立应对工作领导小组,建立联防联控机制,各项防控举措正有力有序开展。宣传战线要继续深入宣传习近平总书记重要指示精神,宣传党中央国务院的决策部署和各地区各部门贯彻落实的有力行动,不断增强全国人民战胜疫情的决心与信心。要深入报道各地防控疫情的举措进展,报道各地支援湖北的实际行动,生动讲述医护人员、科研人员等的先进事迹和感人故事,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。

  黄坤明强调,要继续加大信息发布力度,增强发布权威性针对性,及时回应社会关切和舆论关注,形成多层次持续释放权威信息的格局。要做好疫情防控知识普及,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。要加强文化和旅游经营活动的管理,阻断疫情通过文化和旅游活动、场所传播扩散。



责任编辑: 安娜
  相关稿件
• 纪念古田会议90周年大会举行 黄坤明出席并讲话 2019-12-30 10:24:00
• 

黄坤明在同新任县委宣传部长培训班学员座谈时强调

推动基层宣传思想工作强起来实起来暖起来

2019-12-18 09:40:00
• 黄坤明在《文艺报》《人民文学》创刊70周年座谈会上强调 引领文艺发展 砥砺精品创作 凝聚人民奋斗新时代的精神力量 2019-11-25 10:20:00
• 黄坤明:扎实深入宣传党的十九届四中全会精神 更好统一全党全社会的思想和行动 2019-11-15 09:34:00
,